Падение Джаггернаута

В конце фильма зритель видит, как раскрываются ворота инопланетного купола и на земную поверхность поднимается большой корабль, созданный авторами в виде подковы. Такой тип корабля известен как Джаггернаут. Дизайном судна занимался в том числе и российский художник-иллюстратор Алексей Кожанов. Им была смоделирована модель судна в трёхмерном редакторе. После этого работа была передана специалистам, работающим в британской студии МРС.

Кадры столкновения корабля "Прометей" с Джаггернаутом созданы полностью на компьютерной графике. Взрывы и разрушения были реализованы с помощью двигателя для симуляция, работающего внутри студии, в сочетании с другой технологией. Сцена, в которой огромный корабль катится на героинь фильма, снималась в Исландии. На самом деле Шариз Терон и Нуми Рапас бежали от нескольких квадроциклов, которые усиленно поднимали пыль. После чего в эту сцену уже была интегрирована компьютерная модель Джаггернаута, сымитированы в графике пламя и взрыв.

"При создании сцен с Джаггернаутом использовались инструменты для того, чтобы симулировать сплошную среду, - эти пояснения получены от супервайзера Пола Баттерворт. - Это было сделано для того, чтобы определить участки карты, где должны были бы взрываться флюиды и создаваться объём. Концептуальная идея - Большой Взрыв. Логическое объяснение состоит в том, чтобы Создателем бралась звёздная туманность или галактика, и с помощью взрыва масштабировалась и изучалась в специализированной секции. Это при том, что в каждой такой ситуации туманность - это цифровая симуляция флюидов".