Кесарево сечение

Главная героиня (Нуми Рапас) проводит себе автоматическую операцию кесарева сечения, дабы извлечь инфицированного зародыша. Эту сцену поставить было достаточно сложно, сначала она была провизуализирована на компьютере. Режиссёр традиционной школы кино Ридли Скотт хотел во время съёмок кадров на площадке использовать анимационные механизмы и муляжи. Создание хирургических инструментов и медицинского лазера было доверено студии "Вета Диджитал".

Муляж тела героини был изготовлен художниками по пластическому гриму. Его расположили на хирургическом столе. Сама же актриса сидела в кресле, высунув голову в отверстие в столе. Поэтому в кадрах операции реальными были только шея и голова. Кукловодов расположили под столом. Пультом управления они раскрывали в нужное время бутафорский живот. Медицинский аппарат с краном-зацепом так же был спроектирован и построен кинематографистами, однако позже хирургический инструментарий был заменен на компьютере художниками. Это было желанием режиссёра, для придания инструментам более современного внешнего вида. Внутренняя поверхность живота создана с помощью компьютерной графики.

На съёмочной площадке из муляжа живота прибором была изъята силиконовая кукла чудовища в плаценте. Агрессивное поведение этого мерзкого существа было создано специалистами по визуальным эффектам с помощью компьютерного моделирования. Так же с помощью средств компьютерной графики были созданы сцены с вбиванием скрепок, стягивающим разрез. Героиней Нооми Рапас проведена самооперация по извлечению инфицированного зародыша. В этой сцене блестяще сочетаются физические и компьютерные эффекты, благодаря чему она замечательно смотрится на больших экранах.