Бой Создателя и Чудовища

Заключительный эпизод фильма "Прометей" изображает схватку Создателя и огромного существа с щупальцами (это существо является предком фейсхаггеров, которые откладывали зародышей в фильмах про Чужих), возникшее в результате того, что ДНК человека было скрещено с чёрной субстанцией из найденных на планете ваз. Внешний вид монстра, похожего на громадного кальмара, был придуман художником-иллюстратором Айваном Манцелло. По его эскизам макетчиками была вылеплена скульптура в натуральную величину, которая послужила прекрасным примером для создателей трёхмерного изображения, задачей которых являлось создание устрашающего существа в графике.

Тварь была смоделирована и анимирована кудесниками "Вета Диджитал", после этого интегрирована в кадры с участием актёра Йена Уайта, загримированного под Создателя. Самую большую сложность составляла проработка и визуализация мускулатуры чудища, которая должна была напрягаться и расслабляться. Аниматоры и художники работали над приданием эластичности мышцам и над передачей внутреннего напряжения и усилий, прилагаемых монстром в борьбе с Создателем, посредством натяжения кожных покровов.

По сюжету фильма к этой заключительно схватке мы подходим так: Элизабет Шоу, спасаясь, бежит к аварийно-спасательному модулю, однако подвергается нападению Создателя, выжившего при крушения его корабля. Героине удаётся избавиться от него, подставив его под ужасные щупальца твари, которую она из себя извлекла хирургическим методом. Тварь на удивление быстро выросла до гигантских размеров.