Догадки Дэвида

Срок подошел, столь ожидаемая премьера "Прометея" состоялась, после чего фильм оказался прямо таки растерзанным обсуждениями. Начну с режиссуры Ридли Скотта, которые задумал этот фильм ещё в 1979 году. Если честно, то я не люблю, когда заезженная тема переснимается несколько раз. Но этот случай - исключение, так как данная тематика является очень близкой для меня. Важно отметить, что фильм снят в высоком качестве, спецэффекты - высший класс, отсутствуют недочеты и нестыковки, всё получилось слаженным и отточенным до последней мелочи, все элементы фантастики кажутся очень реалистичными.

Что можно сказать об актёрском составе? Например, неожиданностью было видеть Майкла Фассбендера в роли андроида. Мне всё казалось, что это не его амплуа. Но оказалось, что я ошибался: на протяжении всего просмотра к Дэвиду притягивается много внимания. Вроде бы это не человек вовсе, чувства у него отсутствуют, но вытворят он нечто немыслимое. К Нуми Рапас я давно уже отношусь положительно, эмоции она вызывает впечатляющие, и в фильме "Прометей" в том числе. Эта актриса на самом деле умеет великолепно исполнять отведенные для нее роли. Если отдельно рассматривать игру Шарлиз Терон, то, по правде сказать, здесь никаких особенных чувств она не вызывает: однотонность, невыразительность. В общем, этот актёрский состав достаточно приелся, но, в общем, все они хорошо дополняют друг друга. Никаких отрицательных впечатлений нет. 

Вся сюжетная линия дополнена саундтреками Стрейтенфелда. Они завораживают и пугают, кожа становится холодной, выступает пот... В общем можно сказать, что у фильма "Прометей" есть сюжет, рассказывающий об ожидающих нас событиях в будущем. А людям всегда бывает интересно посмотреть на такие вещи, на своё будущее. В этом фильме много уникальных загадок, правда, ответы на них зрителю нужно искать самостоятельно, даже если они существуют в самой картине. Не хочется говорить об этом, но есть и минусы. Впрочем, это может быть следствием завышенных ожиданий с моей стороны. Хотелось чего-то совершенного и более неожиданного, чтобы заставило содрогаться от страха, прочувствовать чужеродную атмосферу. Фильм заканчивается намёком на продолжение, может быть, оно сотрёт все минусы?