Анджелина Джоли снова стала самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes
30 июля 2013 года

Американская кинозвезда Анджелина Джоли вернула себе титул самой высокооплачиваемой голливудской актрисы по версии журнала Forbes, заработав за год 33 миллиона долларов, говорится в сообщении, размещенном на сайте журнала.

Джоли уже возглавляла рейтинг два года назад, но в прошлом году заняла лишь четвертое место, а вперед вырвалась звезда вампирской саги "Сумерки" Кристен Стюарт. Теперь Стюарт оказалась на третьей строчке рейтинга с 22 миллионами долларов.

Второе место в списке 2013 года досталось восходящей звезде Голливуда Дженнифер Лоуренс, заработавшей за год 26 миллионов долларов. В десятку самых высокооплачиваемых актрис также вошли Дженнифер Энистон, Эмма Стоун, Шарлиз Терон, Сандра Баллок, Натали Портман, Мила Кунис и Джулия Робертс.

Ранее в этом году журнал Forbes присудил Джоли первое место в списке 100 самых влиятельных голливудских актрис. Это произошло после того, как Джоли, чья мать скончалась от рака груди в возрасте 56 лет, перенесла операцию по удалению молочных желез. Как рассказала сама актриса в колонке газеты New York Times, она решилась на это после того, как врачи выявили у нее ген BRCA1, провоцирующий развитие рака молочной железы и яичников. Операция снизила риск развития рака груди с 87% до 5%.
« Назад