Заражение

После некоторого отдыха исследователи снова отправляются в пещеру. Герой, который подхватил заразу через алкоголь, чувствует себя всё хуже. Экспедиция нашла останки убитого змеёй товарища. Атмосфера в коллективе стала крайне подавленной. Было принято решение возвращаться на корабль, чтобы помочь заболевшему. Командир корабля не хотела пускать заражённого на борт, угрожая воспользоваться самым продвинутым оружием будущего - огнеметом (опасным и для самого использующего, кроме того имеющим крайне малый радиус действия) - в случае ослушания. Заражённый Чарли сам лезет на рожон, в результате сгорает в огнеметном пламени. Остальные поднимаются на корабль.

Снос стереотипов: главная героиня Элизабет от воздействия заразы не болеет, а только беременеет. В мужчинах, значит, зараза вызывает мутации, а в женщинах - беременность, а это мило :) О беременности Элизабет сообщает удивлённый андроид, причем срок беременности - три месяца, тогда как половой контакт был всего лишь десять часов назад. Элизабет, чувствуя неладное, отбивается от всех и бежит к автомату, который сам проводит операции. Проблема только с качеством анастезии. Зато операционные капсулы отличные. Стоит отметить, что услуги операций - только для мужчин. Нашу героиню это, конечно, не останавливает, она ложится в капсулу и, ужасно мучаясь, выдирает из себя страшный плод.

Снос стереотипов: операционный разрез сделан с помощью лазера, что вполне логично и уместно в этом безумном сюжете. Однако, чтобы этот разрез зашить, требуется уже не лазер, а почему-то канцелярские скрепки. Прогресс будущего? :) Лазер считается уже устаревшей технологией. Во всем этом диком процессе в рану девушке выливается содержимое кокона, в котором сидела тварь, но это не помешало Элизабет тут же встать и побежать. А бежит она к командиру корабля и там понимает, что цель этой экспедиции вовсе не исследовательская, а омолодительная. Причем, только для одного старика. Цели достигнуть, впрочем, ему не удалось ввиду недружелюбности праотцев.