Одна спасённая

К кораблю прибежал, а точнее дополз недоубитый потерявшийся в пещерах член экипажа, на которого змея прыснула кислотой. Он уничтожил пол команды, которая пыталась уничтожить его из супер-огнемёта. Остановить бунтаря смог только грузовик, проехав по нему. Те, кто ещё остались живы, отправились за бессмертием. Андроид уже изучил пещеры под предлогом ремонта "щеночка". Поэтому знал, где находится праотец, и привел к нему команду. Это чужеродное создание было бесцеремонно разбужено. Тут же по пробуждению какие-то низкие люди потребовали от него бессмертия. Праотец недоволен. В знак своего недовольства отрывает голову переводчику-андроиду, да и остальным достаётся за назойливость. После этого идёт к креслу управления, чтобы направить все эти пещеры, оказавшиеся ничем иным как кораблём, на Землю с целью её уничтожения.

Спасается только Элизабет. Она бежит к "Прометею" и уговаривает капитана корабля совершить подвиг-камикадзе, воспользовавшись тараном, чтобы остановить праотца. Капитан соглашается, отстыковав спасательный модуль с главнокомандующей дочерью зачинщика этой экспедиции. И вот мы видим взлетающие пещеры - инопланетный корабль с праотцем полным решимости удрать от сумасшедших учёных и оставить им жизнь, но нет. Те его таранят, в результате чего погибают оба корабля. Главнокомандующая и Элизабет бегут от корабля, который почему-то стал на ребро и покатился вместо того, чтобы просто упасть. Бегут, ясное дело, прямо по курсу падения махины.

Элизабет возвращается к модулю, находит там своё подросшее чадо. Натравливает его на выжившего праотца, потерявшего свой корабль. Из тела праотца после его смерти вылезает некое существо и изображает оскал. Тем временем Элизабет связалась по рации с оторванной головой андроида, которая уже успела заскучать. Девушка решается на сделку с ней. Дело в том, что хитрый андроид откуда-то разнюхал, что кораблей на этой планете полно, найти их можно под песком на каждом шагу, управление этих кораблей ему тоже известно. И вот девушка и голова андроида отправляются на другую планету, где рассчитывают найти создателей праотцев и разобраться, наконец, что к чему - по какой причине недалёких ученых не встречают радушно, а убивают.