Находка андроида

Вот что ещё смутило. Что же никто не поинтересовался находкой андроида. Никто не стал её исследовать. И вообще эти немаловажные сосуды были оставлены в полное распоряжение робота! Так же ему позволено без какой-либо защиты прикасаться к голове праотца. Ну и правильно, что машине будет. Ничего страшного, что потом он будет касаться тех же предметов, что и все остальные члены экипажа. Да и другие исследователи ничего не боятся, одели только маски от гриппа, которые и от него то не всегда защищают. Ладно, покончили с головой, сначала оживив её с помощью тока.

Андроид без проблем вскрывает сосуд, извлекает из него всё содержимое. Тут почему-то ему захотелось заразить одного их членов команды. Наверное, это его надоумил дедок, страстно желающий бессмертия. Но это предположение тоже не придаёт смысла факту заражения. Все же они в одной лодке. Вот ещё, казалось бы, на научном корабле должно быть много технологических машин, облегчающих жизнь в иноземных условиях, без которых обойтись никак. Однако мы наблюдаем преобладающее количество алкогольных напитков. Получив инфекцию через алкоголь, герой отправляется - неосознанно, конечно, - заражать и свою подружку в процессе полового контакта.

Другие члены экспедиции совещаются, до сих пор нечего не имея, кроме взорванной головы праотца. Капитан "Прометея" сообщает оставшимся в пещерах несчастным исследователям, что картинка с их датчиков не поступает, и пусть они остаются там же, где и есть. Так же сообщает им, что рядом зафиксированы признаки жизни. Эти два товарища денег уже совсем, похоже, не хотят, а желают лишь вернуться на корабль, где есть хоть какой-то относительный уют. Однако вокруг их окружают лишь трупы праотцев и вазы со странной жидкостью. Дальше мы наблюдаем неудачный пикап на змее, как будто бы женского пола (где они научились определять пол - неизвестно, ну мы уж и не вникаем). Змея не оценила их внимания и дружелюбия, сломала одному руку, а на другого выстрелила кислотой, прямо в лицо. Мораль здесь, видимо: нечего было трусливо отделяться от команды.