Драматичность

Комадна "Прометея" прибывает в пещеры. Да, очень ожидаемо, что кто-то обязательно в них затеряется. Удивляет то, что они даже не пытаются оставлять метки, чтобы выбраться к выходу, просто продолжают бежать, куда глаза глядят. Находят какие-то трупы. И в этот момент андроиду с первой попытки удаётся открыть дверь. Превосходно! А тут и ещё удача: состав воздуха такой же как на Земле, можно снять шлемы и потом не одеть их обратно!

Снос стереотипов: ожидался отказ мужика с ирокезом нести трупы или даже трогать их. Это выглядело бы вполне логично, красиво. Но этого не происходит. Он начинает истерить, мол не для наблюдения за трупами его высшее предназначение, и отделяется от группы вместе с еще одним товарищем для возвращения на борт корабля. В это время на корабле идёт внимательное наблюдение за построением схемы туннелей. Но наблюдатели обходят вниманием факт отделения двух датчиков от основной группы и их движение к выходу.

Чтобы драматизировать сюжет создателями придумывается ужасно мощная буря, способная продувать насквозь даже пещеры, что, конечно же, вынуждает доблестную команду спасаться бегством. Горе-исследователи хватают то, что успевают: голову покойника и сосуд, источающий нечто странной консистенции. Корпорация, снарядившая экспедицию, видимо сэкономила на крытых машинах, и члены команды вынуждены перемещаться на том, что есть. Направляясь к кораблю, они теряют голову чужеземца. Для них почему то становится очевидно, что потеряй они эту голову и всё - крах, провал, безвыходность. Голову необходимо спасти, во что бы то ни стало. Опять волнительный драматизм в виде переживания за судьбу героев, которые могут погибнуть во время такой страшной бури. Увы, герои спаслись. Смотрим дальше :)

Снос стереотипов: логично предположить, что по возвращении на борт в первую очередь будет задан вопрос, а куда подевались ещё два члена команды? Однако этот вопрос, похоже, никого не интересует совершенно! Все были увлечены наблюдением за построением схемы туннелей. И подумаешь, что два человека из немногих семнадцати не вернулись. Так же стойкий экипаж не был смущен тем фактом, что никакое транспортное средство не прибыло на корабль одновременно с возвращением двух истеричных отделившихся. Как они добрались - неизвестно.