Преимущества фильма

Мрачный, клаустрофобный и жуткий фильм "Чужой", снятный Ридли Скоттом оттеняет его следующий фильм, снятый в том же жанре, фильм "Прометей". "Прометей" - это захватывающее путешествие с большим количеством волнующих моментов. Эту картину можно назвать эпической, спецэффекты в ней великолепные. Много внимания уделялось созданию вида инопланетных жителей, с которыми экипаж "Прометея" должен был наладить контакт. Отправной точкой для Скотта стал фильм "Чужой". Однако в то же время нужно было создать нечто новое.

Ридли Скотт говорил: "Это было самым сложным, так как нужно было отходить от исчерпавшего себя образа "чужого". В "Прометее использовались те же драмы, но в более неожиданном варианте". Звездолёт "Прометей" проектировался Артуром Максом и Ридли Скоттом при содействии группы художников, которые раньше работали в Лос-Анджелесе. Корабль "Прометей" по сравнению с "Ностромо" в фильме "Чужой" является более высокотехнологичным, так как представляет собой лучший флагман передовой компании "Вейланд Корпорейшн".

Актёр Майкл Фассбендер присоединился к съёмкам "Прометея" между многочисленными съёмками, в которых тоже был задействован. Он хотел отдохнуть по их окончании, но посчитал, что от предложения такого режиссёра как Ридли Скотт отказываться не следует. "Я очень желал взять тайм-аут в работе, но тут на горизонте обозначились съёмки "Прометея". Я прочёл сценарий и решил, что обязательно должен в этом участвовать!" Сам же продюсер был рад, что получил такого актёра. Он идеально вжился в свою роль Дэвида. "Майкл фантастичный актёр, - говорит Скотт, - у него замечательное чувство юмора и он делает всё, что необходимо. Я доволен им".