Мнение актёров

В фильме "Прометей" из актёрского состава впечатляет представитель "Вейланд Корпорейшн", сыгранный Шарлиз Терон, которой однажды была присуждена премия "Оскар". Режиссер Ридли Скот говорит, что ей понравилось играть злодейку. Так же актриса была в восхищении от совместной работы со Скоттом. По её словам, работать с ним изумительно. "Я считаю, что в поколении Ридли есть всего три стоящих режиссёра и сам Ридли в их числе. Каждый актёр имеет такого режиссёра, у которого он желает сниматься. Для меня таким режиссёром является Ридли. Мне в голову часто приходили мысли о том, что я на всё готова ради работы у Ридли Скотта. С ним были связаны все мои чаяния и мечты. И вот настал тот день, когда моим мечтам суждено было сбыться".

Капитан Янек в исполнении Идриса Эльбы тоже обращает на себя внимание зрителей. Элленбергом этот персонаж описывается образом бывшего военного, похожего на наёмника. "Он очень умён, его интеллект находится на уровне с другими членами экипажа, однако вкус к жизни утрачен, что со временем превратило его в циничного человека. Ему интересно быть свидетелем важных для человечества исследований, но так же ему нравится и абстрагироваться от этого, заниматься насущными делами. Однако события развиваются так, что он всё же оказывается вовлечённым в борьбу и поставленным перед выбором".

Главные герои - Элизабет и Холлоуэй - сыграны Нооми Рапас и Логаном Маршалл-Грином. Вокруг них и разворачиваются все события. "По одну сторону - Элизабет, которая верит в Бога, по другую - Холлоуэл, верующий в науку, - говорит Скотт. - Миссией "Прометея" является исследование истоков появления человечества - это глобальная миссия, смелая идея. Между главными героями существует эмоциональная привязанность, однако же, официально их отношения не зарегистрированы. Даже парой их назвать сложно. Он идёт по пути учёного, а она отстаивает свои религиозные убеждения. Их взгляды в корне различаются. Эта разница постоянно порождает споры между ними.