Вера режиссера

- Пожалуйста, расскажите поподробнее о вашем отношении к экспериментам и к божественному вмешательству?
- Я являюсь агностиком, это значит, выбираю серединный путь. Это не праздный вопрос, почему возникло человечество, рассуждать об этом на кухне не стоит. Наша планета существует около трёх миллиардов лет, и вдруг за последние семьдесят пять тысяч лет - сравнительно крошечный срок - происходит эволюция: от динозавров к пещерным людям... и далее к управлению марсоходом. Вопросов масса.

- А какое место "Прометей" занимает во вселенной "Чужих"? Действительно ли "Прометей" является приквелом к "Чужому", и хронология "Прометея" предшествует рейсу "Ностромо"? Это правда так задумывалось?
- Скорее всего так, я не очень хорошо знаю хронологию "Чужих", однако о миссии "Ностромо" могу сказать, что началась она примерно в конце двадцать первого века. Запуск "Прометея", однозначно, произошел до этого времени.

- То есть "Прометей" - это приквел?
- С уверенностью можно сказать только то, что наличие перекличек между этими картинами на лицо. К примеру, в фильме "Бегущий по лезвию" существовало корпоративное образование "Tyrell Corporation", и я считал, что рано или поздно подобные гигантские организации будут править миром. "Чужой" продолжает развитие этой мысли. В фильме "Бегущий по лезвию" название корпорации было "Tyrell", частично ее бизнес строился на производстве андроидов, были и более масштабные проекты. Миссия "Ностромо" в "Чужом" снаряжается другой корпорацией, "Wayland-Yutani". В "Прометее" имя корпоративного магната звучит как Питер Вейланд. Эти связи фильмов на лицо. Более глубокие вам откроются после просмотра картины.