О персонажах

- А что вы можете сказать о роли Шарлиз Терон?
- Шарлиз исполняет роль большой шишки в корпорации Вейланда, ей понравилась роль "злодейки". Работать с ней очень легко и приятно. Она фантастически исполнила свою роль. То же самое можно сказать об Идрисе Эльбе, которому досталась роль капитана, и о Рэйфе Сполле. Все они профессионалы своего дела, работающие на высочайшем уровне, и просто замечательные люди. Я очень доволен своим актёрским составом.

- Прокомментируйте персонажа Гая Пирса?
- Пирс исполняет роль Питера Вейланда, главы корпорации, которая владеет кораблём "Прометей". О миссии корабля и будет говориться в фильме.

- Персонаж Гая Пирса гораздо старше самого актёра.
- Да, это очень большая разница. "Стареть" для кадра - задача сложная, но занимательная для актёра. Гай пирс отлично её выполнил. В одном эпизоде фильма он играет Вейланда в молодости, то есть выглядит на свой возраст. На тот момент ему около тридцати девяти лет, и уже в то время он был главой гигантской корпорации. Наподобие Билла Гейтса или Стива Джобса.

- "Бегущий по лезвию" и "Чужой" - являются признанной классикой научной фантастики. Почему вы раньше не вернулись к этому жанру?
- Я давно думал о возвращении, собирал материал. Я давно уже взял на заметку роман Джо Холдемана "Бесконечная война", но права получилось приобрести только пару лет назад. Сценарист Мэттью Карнахан уже работает над ним. Так что есть ещё один проект в жанре научной фантастики. Все остальные рассматриваемые мной проекты были или очень научные, или очень фантастические. "Чужой" и "Бегущий по лезвию" находятся как раз посередине.

- Что вы имеете в виду?
- Реальность, о которой говориться в этих фильмах, легко можно вообразить. Наверное, это и придало "Бегущему по лезвию" столько популярности. Многие критиковали сложность фильма, хотя сюжет в нём совсем прост. В этом фильме идёт детальное описание мира будущего, может быть, это отвлекает от основной совсем незамысловатой идеи. В фильме "Чужой" отлично удался монстр, редко бывает такая удача. По-моему, мы в этом первые. Теперь даже сам не могу придумать чудовища, равного тому монстру.