Инопланетные существа

- Как проходил процесс придумывания существ с другой планеты в "Прометее"?
- В этом вопросе были сложности, так как необходимо было избежать повторений. Кроме того тема "Чужих" исчерпала себя за четыре фильма, поэтому мы сделали чудищ уязвимыми. Самым лёгким было создание первого Чужого, так как это был совершенно новый монстр, которого никто до этого не видел. Вот он и вышел таким страшным. Остальные монстры не заставляли сердце уходить в пятки, потому что зритель уже понимал, что это такое. Я работал над четко выстроенной последовательностью: вылупление особи из яйца, впивание жертве в лицо, внедрение эмбриона, который при рождении ломает носителю рёбра. И вот мы видим монстра. Секрет устрашения в том, что до последнего момента мы его практически не видим.

- Фильм "Прометей" развивается по другому пути?
- Не полностью, мы всё-таки следуем законам жанра. Относительно монстров принцип такой же - чем меньше их видит зритель, тем больше боится.

- И как же выглядит ваш монстр?
- Нет аналогов, поэтому никак не объяснишь. Такого вы ещё не видели!

- А какие фильмы в жанре научной фантастики вам нравятся?
- Лучший фильм - "Одиссея" Стэнли Кубрика. Никто ещё не придумал ничего более стоящего. Благодаря этому фильму я познакомился с жанром научной фантастики. Мир фильма очень правдоподобный. Публика верит в возможность подобных событий, и это захватывает.

- Какую реакцию вы хотели бы видеть от зрителей после просмотра фильма "Прометей"? Этот фильм является ужастиком? Хотели бы вы заставить зрителя замирать от страха в своём кресле?
- Ну, я надеюсь на это. По крайней мере, они будут заинтересованы. Я считаю, что "Прометей" - интересная картина, страшная, а местами - так вообще ужасная.