Рэйф Сполл

В фильме "Прометей" сыграл роль биолога Милбёрна.

Рэйф Сполл является британским актёром, известным по кинофильмам, снятым Эдгардом Райтом: "Зомби по имени Шон", "Грайндхаус", "Типа крутые легавые". Родился актёр весной в 1983 году. Отец его был известным англичанином, актёром Тимоти Сполом. У Рэйфа есть две сестры, первая преподаватель, а вторая - дизайнер. Сам же Рэйф выбрал путь отца и стал драматургом. Рэйфа назвали одноименно главному герою одного спектакля, в котором играл его отец в 1981 году. Спектакль этот ставился в Королевском Шекспировском Театре. Впоследствии, в 2005 году, роль Рэйфа в спектакле исполнил и Рэйф Сполл. Он родился в городе Ист Далидж, в Лондоне, в Англии. Говорил, что его отец был звездой в театре благодаря удачной роли в пьесе.

Рэйф обучался в заведении Коллегии Аск Галантерейщик Хатчам в Нью Гросс Гейте. Начало его карьеры было положено тем, что он был замечен агентом, главой театра Николасом Никлби, когда Рэйф посещал Национальный Молодёжный театр. С этого времени актёр стал выступать на телевидении, сниматься в фильмах, учавствовать в радио-постановках. Кроме того он был занят в работе с группой "Аркан". В 2005 году он принял участие в кинофильме "Грин-Стрит" в роли Свилла. В 2009 году Рэйф Сполл учавствует в съёмках фильма "Анонимный", который режессировал Роланд Эммерич. В этом фильме Рэйф играл роль Уильяма Шекспира. Так же он снялся в комедийном сериале на четвёртом канале, это была адаптация пьесы Барри Киффа.

С 2004 по 2006 год у Рэйфа были отношения с Элис Ив, с которой они вместе снимались в фильме "Клуб Дряни". На следующий год он стал встречаться в Александрой Манн. Теперь он проживает совместно с супругой Элиз дю Туа в Западном Кенсингтоне. Они познакомились вслепую Бракосочетание состоялось в августе 2010 года. На следующий год у молодожёнов родилась дочка Лена. Многие годы своей жизни Рэйф стремился сбросить лишние килограммы. Дошло до того, что вес его составил сто четырнадцать килограмм. Тогда он пообещал себе, что ради искусства сможет похудеть. И он выполнил своё обещание, снизив вес на тридцать четыре килограмма.